Le PL s’incline 84-77 dans le match 2 des demi-finales

C’est dans le dernier quart-temps que le match a basculé en faveur de l’Elan. Les deux équipes s’étaient auparavant rendues coup pour coup, et l’écart ne dépassait pas 3 points. Moins bien que dans les précédents matchs, Jason Rich n’inscrit que 7 points à 3-15. Louis Labeyrie termine avec 18 points, 8 rebonds, 1 passe […]

Juin 03
0 0

C’est dans le dernier quart-temps que le match a basculé en faveur de l’Elan. Les deux équipes s’étaient auparavant rendues coup pour coup, et l’écart ne dépassait pas 3 points. Moins bien que dans les précédents matchs, Jason Rich n’inscrit que 7 points à 3-15. Louis Labeyrie termine avec 18 points, 8 rebonds, 1 passe décisive, Landing Sane 18 points, 4 rebonds, 1 passe.

Le premier quart-temps donne le ton de la rencontre, et le PL mène 21-17. Jérémy Nzeulie réduit l’écart sur un dunk, mais le PL est devant 21-19 à l’entame du second. Une période fermée (13-11) marquée par les balles perdues et tirs manqués. A la pause, les deux équipes sont à égalité 32-32.

Moustapha Fall (19 points, 8 rebonds) et John Roberson (21 points, 2 rebonds, 4 passes) vont progressivement faire la différence en seconde période. Chalon prend 4 point 40-36 mais le PL s’accroche avec les 3 points de Landing Sane. L’Elan mène 50-44 à 2 minutes mais le PL revient sur 2 lancers de Louis Campbell. Chalon empoche le 3ème quart-temps 21-20 et mène 53-52 à l’entame du dernier. A 3 minutes du terme, les deux équipes sont encore à égalité 64-64, le PL passant même devant 67-68. La dernière minute est mieux gérée par les locaux et Roberson qui provoque les fautes. Dans une successions de fautes et de tirs, Chalon finit par l’emporter 84-77.

Rendez-vous lundi 5 juin au Palais des Sports Marcel Cerdan pour le 3ème match des demi-finales, avec une victoire impérative pour le PL sous peine d’élimination !