Demi-finales Match 1 : Courte défaite à Chalon 72-69

L’Elan Chalon a obtenu un premier succès dans ces demi-finales des playoffs, après un match serré face à Giovan Oniangue et les siens. Le PL a en effet tenu tête au 2ème de la saison régulière tout au long de la partie, avec la prestation remarquée de Jason Rich qui performe à 24 points, 2 […]

Juin 01
0 0

L’Elan Chalon a obtenu un premier succès dans ces demi-finales des playoffs, après un match serré face à Giovan Oniangue et les siens. Le PL a en effet tenu tête au 2ème de la saison régulière tout au long de la partie, avec la prestation remarquée de Jason Rich qui performe à 24 points, 2 rebonds et 3 passes. Louis Campbell ajoute 13 points, 4 rebonds, 4 passes, Vincent Poirier 12 points, 3 rebonds, 1 passe. En face, c’est John Roberson qui termine MVP avec 19 points, 4 rebonds, 6 passes et 19 d’éval. Moustapha Fall réalise 16 points, 6 rebonds, 2 passes.

Le début de match tourne en faveur des locaux, qui mènent 12-7 après 5 minutes de jeu. John Roberson est intenable et inscrit déjà 10 points dans le premier quart-temps, qui voit Chalon virer en tête 22-18. En début du second quart-temps, le 3 points de Labeyrie et le tir de Giovan Oniangue donnent l’avantage au PL 23-25. Dans la dernière minute, les deux équipes sont à égalité 35-35, mais Jérémy Nzeulie ajoute un dunk, suivi par celui de Gédéon Pitard. 17-17 dans cette période, mais l’Elan est devant à la pause 39-35.

Les Parisiens passeront la seconde période à courir au score, recollant à 3 points en fin de troisième quart-temps 57-54. Chalon prend 7 points d’avance dans le dernier quart 64-57 et contrôle la fin de match, même si le PL fait tout pour revenir au score. Louis Labeyrie échoue sur son tir à la dernière seconde, qui aurait pu permettre l’égalisation. Chalon l’emporte 72-69.

Prochain match toujours au Colisée vendredi 2 juin à 20h45.