Le PL s’incline en fin de match face à Strasbourg 87-93

Le Paris Levallois a failli s’offrir le 2ème de Pro A, après avoir possédé jusqu’à 7 points d’avance dans le dernier quart-temps 79-72. Mais dans les 5 dernières minutes, les Strasbourgeois ont inversé la tendance. Louis Labeyrie a mené l’équipe, notamment en seconde période (26 points, 12 rebonds, 1 passe), tandis que Giovan Oniangue est […]

Mai 04
0 0

Le Paris Levallois a failli s’offrir le 2ème de Pro A, après avoir possédé jusqu’à 7 points d’avance dans le dernier quart-temps 79-72. Mais dans les 5 dernières minutes, les Strasbourgeois ont inversé la tendance. Louis Labeyrie a mené l’équipe, notamment en seconde période (26 points, 12 rebonds, 1 passe), tandis que Giovan Oniangue est apparu 14 min avec 8 points, 4 rebonds, 1 interception. En face, Rodrigue Beaubois (32 points à 10/14) et Romain Duport (23 points, 5 rebonds) ont assuré une belle partie. La SIG s’est illustrée à 3 points avec un 14/24 contre 6/17 pour le PL, plus adroit à 2 points (59,2% à 29/49 contre 50% à 17/34).

Le premier quart temps augure de bonnes choses, et les deux équipes entrent bien dans le match (24-23). Après un 0-6 pour démarrer le match, le PL recolle et passe un 7-0 pour prendre les commandes 7-6 et empocher le premier quart-temps 24-23. Dans le second, Strasbourg accélère et enchaine les 3 points. Après une belle série 17-6, les visiteurs sont devant 30-39, puis emportent le quart 13-19 et virent en tête à la pause 37-42.

Au retour des vestiaires, les Parisiens sont survoltés. Ils égalisent 51-51 sur un dunk de Labeyrie, puis prennent la tête 62-61 sur un nouveau tir de Labeyrie. Le PL s’offre le troisième quart 31-25 et entame le dernier avec 1 point d’avance 68-67. L’ambiance chauffe dans dans Marcel Cerdan et pousse ses joueurs qui mènent 81-74 à 4 min sur un dunk de Landing Sané. Mais dans les trois dernières minutes, les Parisiens sont mois en réussite et encaissent un 14-0 qui offre 7 points d’avance à la SIG 83-90. Malgré un dernier dunk de Labeyrie, les Franciliens s’inclinent dans le money time 19-26 et laisse filer la victoire à Strasbourg 87-93.