Victoire 83-73 face à Rouen

Au terme d’une partie disputée, le PL s’est imposé face à Rouen 83-73, confirmant sa pleine forme après sa qualification pour les quarts de finale de l’Eurocup. En première période, le Paris Levellois démarre bien son match, grâce à un Sharrod Ford qui rentre bien dans la partie (14 points, 16 rebonds, 1 passe et […]

Mar 15
0 0

Au terme d’une partie disputée, le PL s’est imposé face à Rouen 83-73, confirmant sa pleine forme après sa qualification pour les quarts de finale de l’Eurocup.

En première période, le Paris Levellois démarre bien son match, grâce à un Sharrod Ford qui rentre bien dans la partie (14 points, 16 rebonds, 1 passe et MVP). Le dunk de JBAM à la 8ème minute permet déjà au PL de mener 17-10, puis le premier quart-temps se termine sur une avance de 4 points, 18-14. Dans les 10 minutes suivantes, les Franciliens dominent toujours, et vont se détacher de 10 points sur un tir de Green Mike, très impressionnant au cours de la partie (17 points, 3 rebonds, 13 passes décisives). Mais les Rouennais vont inscrire quelques paniers pour revenir aux talons du PL, notamment grâce au 3 points de Jean-Michel Mipoka (34-30). Le PL empoche tout de même 18-16 ce deuxième quart-temps, et rejoint les vestiaires sur une avance de 6 points, 36-30.

Au retour des vestiaires, le SPO réduit peu à peu l’écart ; Daequan Cook (22 points, 3 rebonds) égalise à 38-38 sur un tir à 3 points, puis c’est Michael Thomson (16 points, 3 rebonds, 8 passes) à la moitié du quart-temps qui donne l’avantage à Rouen 43-45. Le mano à mano continue jusqu’à la fin de la période (47-47, 53-53, 58-58), mais c’est Giovan Oniangue (7 points, 2 rebonds) qui redonne l’avantage 61-58 in extremis à la fin du 3ème quart-temps, grâce à son tir à 3 points réussi.

Dans le dernier quart-temps, le PL inflige un 8-0 à Rouen (68-60), une série qui va permettre aux joueurs de Gregor Beugnot de contrôler tranquillement les dernières minutes de jeu (22-15).
Le Paris Levallois remporte ici sa 14ème victoire de la saison, et pointe à la 5ème place de pro A, grâce à ce 5ème succès en 6 matchs.

Prochains rendez-vous :
Mercredi 18 mars à 20h : Eurocup 1/4 aller Paris Levallois – Bandirma Banvit (Cerdan)
Dimanche 22 mars à 17h : Pro A 25ème journée BCM Gravelines Dunkerque – Paris Levallois