Défaite en Eurocup 78-72 chez le Reggio Emilia

Une semaine après leur victoire 90-87 en Eurocup face à Saragosse, les hommes de Gregor Beugnot se sont inclinés de justesse en Italie 78-72 au Reggio Emilia. Le Pl a bien démarré la partie avec un 16-14 dans le premier quart-temps. Sharrod Ford commençait alors son festival (il finit avec 21 points, 18 rebonds et […]

Nov 26
0 0

Une semaine après leur victoire 90-87 en Eurocup face à Saragosse, les hommes de Gregor Beugnot se sont inclinés de justesse en Italie 78-72 au Reggio Emilia.

Le Pl a bien démarré la partie avec un 16-14 dans le premier quart-temps. Sharrod Ford commençait alors son festival (il finit avec 21 points, 18 rebonds et une éval de 34 !), tandis qu’en face Achille Polonara lui donnait la réplique (24 points, 6 rebonds, 2 passes, éval 34). Dans le deuxième quart temps, les parisiens sont biens, mais les italiens vont progressivement revenir dans la partie (26-19), pour virer en tête à la mi-temps 40-35.

En seconde période, le Paris Levallois repart sur de bonnes bases, empochant le 3ème quart temps 18-11. Les shoots sont plus précis côté parisien (60,5%, 26/43 au total contre 43,8%, 14/32 côté italien), mais les tirs à 3 points ne passent pas (3/17 contre 10/32). Les parisiens sont en tête au début du dernier quart temps 51-53. Mais cette fin de match va être très confuse, avec une multiplication de fautes. Les deux équipes se retrouvent plusieurs fois à égalité, mais c’est dans le money time que le PL va plier, après avoir concédé deux tirs à trois points par Diener et Polonara. 27-19 dans le dernier quart, et un score final de 78-72 pour le Reggio Emilia.