Victoire face à Paris 86-76

Orléans a fait la différence en seconde période, face à une résistante équipe parisienne qui a visé juste avec un 20/27 à 2 points (74,1%) mais a perdu trop de ballons (21 contre 7). Orléans a pu compter sur sa bonne défense et sa présence aux rebonds (33, 21 défensifs, 12 offensives). Giovan Oniangue a […]

Mar 06
0 0

Orléans a fait la différence en seconde période, face à une résistante équipe parisienne qui a visé juste avec un 20/27 à 2 points (74,1%) mais a perdu trop de ballons (21 contre 7). Orléans a pu compter sur sa bonne défense et sa présence aux rebonds (33, 21 défensifs, 12 offensives). Giovan Oniangue a joué 23 minutes pour 8 points, 3 rebonds et 2 interceptions. Brandon Spearman est le MVP de la soirée avec 25 points, 2 rebonds et 24 d’évaluation.

Après un premier quart temps équilibré et animé (23-22), les deux équipes ont continué à se rendre coup pour coup dans le second. Paris enfile un 7-0 (27-31), puis prend 6 points d’avance 35-29, mais Orléans revient vite 35-34 sur un 3 points de Jefferson Brandon. Au cours d’une période où les deux équipes sont moins en réussite, entre tirs manqués et balles perdues, Paris l’empoche 15-13 et mène d’un point à la pause 36-37.

Orléans a réalisé un début de seconde mi-temps idéal avec un 9-0, redonnant à l’équipe 8 points d’avance 45-37. Dès lors, Orléans va faire la course en tête et maintenir son avance jusqu’à la fin du match. L’OLB prend le 3ème quart 28-19 et mène 64-56 pour débuter les 10 dernières minutes. Paris revient à 5 points 76-71 à moins de 2 minutes du terme, mais Orléans tient bon, prend le dernier quart 22-20 et tient sa victoire 86-76.

Avec ce 15ème succès de la saison, Orléans est co-leader avec Nancy et Roanne. Duel au sommet donc samedi 9 mars à 20h face à Nancy !