Orléans s’offre le derby à Blois

Orléans s’est imposé 92-80 dans le « Centrico », après sa victoire à l’aller 93-68. Les Orléanais ont mené de bout en bout la partie, malgré un retour des locaux dans le 3ème quart-temps. Giovan Oniangue qui a démarré dans le 5 majeur a réalisé 11 points, 4 rebonds, 1 passe et 1 interception en 30 minutes. […]

Mar 19
0 0

Orléans s’est imposé 92-80 dans le « Centrico », après sa victoire à l’aller 93-68. Les Orléanais ont mené de bout en bout la partie, malgré un retour des locaux dans le 3ème quart-temps. Giovan Oniangue qui a démarré dans le 5 majeur a réalisé 11 points, 4 rebonds, 1 passe et 1 interception en 30 minutes. Miralem Halilovic termine MVP avec 24 points, 9 rebonds, 7 passes et 35 d’éval.

Orléans a bien démarré le match en prenant 8 points d’avance 18-10 en 5 minutes et en prenant le premier quart temps 29-20. L’OLB frappe fort dans le début du second, en passant un 11-1 lui offrant 19 points d’avance 40-21. Blois réagit et réalise à son tour une belle série 19-5 pour revenir à 45-40. Blois prend la manche 22-21 mais Orléans reste en tête à la pause 50-42.

Sur un 3 points de Benjamin Monclar, les locaux recollent à 1 point 59-58 à 3’22 dans le troisième quart temps. Brandon Spearman (16 points, 2 rebonds, 2 passes) sort un 3 points au bon moment (62-58) et Orléans reprend son avance 68-60 à l’entame du dernier quart. Les 10 dernières minutes sont à l’avantage d’Orléans qui gère parfaitement le money time pour l’emporter 92-80.

Avec cette 17ème victoire en 22 journées, Orléans est seul en tête de la Pro B. Prochain match vendredi 22 mars à 20:30 sur le parquet de Rouen.