Orléans confirme à Chalons-Reims en s’imposant 91-99.

Seulement 4 jours après son large succès 110-62 face au Portel, Orléans a obtenu une nouvelle victoire après un match très agréable en terre champenoise. Une rencontre équilibrée qui a basculé en fin de 3ème quart-temps, quand l’OLB a pris 9 points d’avance et le plein de confiance au bon moment. Les Orléanais ont visé […]

Nov 21
0 0

Seulement 4 jours après son large succès 110-62 face au Portel, Orléans a obtenu une nouvelle victoire après un match très agréable en terre champenoise. Une rencontre équilibrée qui a basculé en fin de 3ème quart-temps, quand l’OLB a pris 9 points d’avance et le plein de confiance au bon moment. Les Orléanais ont visé juste avec 60,5% de réussite à 2 points (23/38) et 12/27 à 3 points, mais ont aussi bien défendu avec 13 interceptions et 28 rebonds dont 21 défensifs. Gio dans le 5 de départ réalise 9 points, 4 rebonds 1 interception, Brandon Jefferson MVP marque 26 points à 9/10 et 4/5 à 3 points, 6 passes et 31 d’éval. Halilovic n’est pas en reste avec ses 16 points, 8 rebonds et 2 passes.

Voir cette publication sur Instagram

🏀 📍 Chalon-Reims

Une publication partagée par Giovan Oniangue (@giovanoniangue) le

Le match démarre sur un rythme soutenu, Orléans réalise un bon départ en menant 14-18 en 5 minutes et prend le premier quart 26-30. Sur quelques maladresses, l’OLB perd son avance en début de second quart et Chalons-Reims en profite pour inscrire un 10-2 qui leur permet de passer devant 36-32. Le club de Champagne prend cette manche 21-15 et mène à la pause 47-45.

Orléans réalise un 3ème quart temps impressionnant, avec notamment six paniers à 3 points de Brandon Jefferson et Giovan Oniangue qui redonne l’avantage aux siens 55-56.

Cette avance, Orléans va la conserver jusqu’en fin de rencontre, en prenant cette période 27-16 pour mener 63-72 à l’entame de la dernière. L’OLB prend alors jusqu’à 13 points d’avance 67-80, et va tenir jusqu’au bout malgré un retour à 5 points des locaux 89-94 dans la dernière minute. Belle victoire 91-99 !

Ce 4ème succès offre la 11ème place de Jeep Elite à Orléans, qui jouera à Limoges dès samedi 23 novembre à 20h.